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Start Kulinarisches Rezepte Kategorien Tapas Coca amb trempó - Mallorquinische Pizza mit Sommergemüse

Monika's Kochbuch

 
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Coca amb trempó - Mallorquinische Pizza mit Sommergemüse
Coca amb trempó - Mallorquinische Pizza mit Sommergemüse

Autor des Rezepts:

Beschreibung:
Die coca gibt es auf den Balearen in unzähligen Variationen an jeder Straßenecke - ich mag am liebsten die Variante mit Sommergemüse...
Zutatenliste

Teig: 20 g frische Hefe, 1 Prise Zucker, 500 g Mehl, 1 Tl Salz, 2 EL Olivenöl, 2 EL Weißwein

Belag: 500 g grüne Paprikaschoten, 500 g Zwiebeln, 500 g frische Tomaten, Pfeffer und Salz, glatte Petersilie, Olivenöl

Zubereitungsanweisung

Teig:

Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. In der Mitte eine kleine Mulde eindrücken und die Hefe mit einer Prise Zucker in ein wenig lauwarmen Wasser anrühren. Die Hefe ca. 15 min gehen lassen. Dann Olivenöl, Weißwein und ca. 250 ml Wasser zugeben und alles zu einem glatten Hefeteig kneten. Den Teig an einem warmen Ort (oder Backofen bei max. 50 Grad) aufgehen lassen, bis er fast das doppelte Volumen hat.

Den Teig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech (oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech) ausrollen. Damit der Teig keine Blasen wirft mit einer Gabel mehrmals einstechen.

 

Dann für den Belag das Gemüse putzen und würfeln, alles salzen und pfeffern, Petersilie zugeben, gut durchmischen und auf dem Teig verteilen. Vor dem Backen noch alles mit etwas Olivenöl beträufeln.

 

Die Coca im vorgeheizten Backofen bei ca. 210 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 25-30 min backen. Die Coca schmeckt kalt hervorragend.

Anmerkungen
Wer keine Zeit für den Teig hat, kann durchaus auf einen fertigen Pizzateig/ Hefeteig aus dem Kühlregal zurückgreifen...

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
45 Min
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach
Portionen:
acht Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Spanien
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Ja
Aktualisiert:
So 29 Jul 2012 15:16:09 CEST
gelesen:
1652