Wer ist online
Wir haben 15 Gäste online
Umfragen
Welcher Bereich interessiert Euch am meisten?
 
Anmeldung



Besucher

Heute:8
akt. Monat660
akt. Jahr2357
Total:123452
Länder
Top 10:
Unknown flag 40%Unknown
Germany flag 25%Germany
United States flag 7%United States
Ukraine flag 4%Ukraine
Russian Federation flag 4%Russian Federation
Sweden flag 3%Sweden
Poland flag 3%Poland
Austria flag 1%Austria
United Kingdom flag 1%United Kingdom
Greece flag 1%Greece
123577 Besucher aus 153 Länder
Start Kulinarisches Rezepte Kategorien Asiatische Küche Dhal mit Linsen

Monika's Kochbuch

 
Vorheriges Rezept
Nächstes Rezept
Drucken
Email
Rezept als PDF erzeugen
Dhal mit Linsen
Dhal mit Linsen

Autor des Rezepts:

Beschreibung:

wird gerne als Beilage zu Curries serviert

Zutatenliste

1,5 Becher rote Linsen

Öl

1 Knoblauchzehe, 1  feingehackte Zwiebel

Kreuzkümmelpulver, Garam Masala, Ingwerpulver, Kurkuma, Korianderpulver

Zubereitungsanweisung

1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch durch die Presse drücken, Zwiebeln hinzufügen und kurz andünsten. 1 TL Kreuzkümmelpulver, 1 TL Garam Masala-Mischung, jeweils 1/2 TL Ingwerpulver, Koriander und Kurkuma zufügen, alles gut vermischen.

Linsen und ca. 625 ml Wasser zufügen. Alles kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze und ohne Deckel 15-20 min leicht köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (Zubereitungsanleitung für die Linsen beachten!). Gelegentlich umrühren, in einer kleinen  Schüssel servieren.

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
30 Min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
vier Portionen
Sonstige Menge:
3-4 Portionen
Land/Region:
Indien
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Ja
Aktualisiert:
So 24 Jul 2011 20:20:33 CEST
gelesen:
1346