Rezeptdetails zeigen oder ausblenden

Dhal mit Linsen
.jpg)
Autor des Rezepts:
Beschreibung:
wird gerne als Beilage zu Curries serviert
Zutatenliste
1,5 Becher rote Linsen
Öl
1 Knoblauchzehe, 1 feingehackte Zwiebel
Kreuzkümmelpulver, Garam Masala, Ingwerpulver, Kurkuma, Korianderpulver
Zubereitungsanweisung
1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch durch die Presse drücken, Zwiebeln hinzufügen und kurz andünsten. 1 TL Kreuzkümmelpulver, 1 TL Garam Masala-Mischung, jeweils 1/2 TL Ingwerpulver, Koriander und Kurkuma zufügen, alles gut vermischen.
Linsen und ca. 625 ml Wasser zufügen. Alles kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze und ohne Deckel 15-20 min leicht köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (Zubereitungsanleitung für die Linsen beachten!). Gelegentlich umrühren, in einer kleinen Schüssel servieren.

Zubereitungszeit:
30 Min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
vier Portionen
Sonstige Menge:
3-4 Portionen
Land/Region:
Indien
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Ja
Aktualisiert:
So 24 Jul 2011 20:20:33 CEST
gelesen:
1346