Wer ist online
Wir haben 45 Gäste online
Umfragen
Welcher Bereich interessiert Euch am meisten?
 
Anmeldung



Besucher

Heute:46
akt. Monat363
akt. Jahr6179
Total:120696
Länder
Top 10:
Unknown flag 40%Unknown
Germany flag 25%Germany
United States flag 7%United States
Ukraine flag 4%Ukraine
Russian Federation flag 4%Russian Federation
Sweden flag 3%Sweden
Poland flag 3%Poland
Austria flag 1%Austria
United Kingdom flag 1%United Kingdom
Greece flag 1%Greece
120821 Besucher aus 152 Länder
Start Kulinarisches

Kulinarisches

Wie bereits in der Vorstellung erwähnt, essen und kochen wir gerne. Da ich immer mal wieder nach bestimmten Rezepten gefragt werde, steht ab sofort eine Rezeptdatenbank zur Vefügung. Rezepte, die wir regelmässig kochen, sehr gerne auch für unsere Gäste. Diese Datenbank wird nach und nach aktualisiert. Noch sind nicht alle Rezepte mit Fotos dokumentiert, aber das kommt auch noch. Die Rezepte sind ein Sammelsurium unterschiedlichster Quellen und alle schon selbst ausprobiert/ nachgekocht und teils nach unserem Geschmack verändert. Sollte ich wider Erwarten ein Copyright verletzen bitte ich um Kontaktaufnahme. Ich werde das dann umgehend ändern.

Die Datenbank ist links im Menue unter Rezepte anwählbar. Also - wer Lust hat: einfach regelmässig mal vorbeischauen...

Asien - eine kulinarische Entdeckung. Und Menue des Monats März...

Nachdem wir gerade aus Sri Lanka zurückgekehrt sind liegt auf der Hand, was das nächste Menue des Monats sein wird: Asien hat viel zu bieten... auch kulinarisch. In Sri Lanka haben wir hervorragende Curries gegessen - und gelernt, dass unsere eigenen Curries zwar nach Thai-Art sind, aber durchaus authentisch schmecken. Allerdings - während wir hier in der Regel Reis mit einem Curry essen, werden dort viele Kleinigkeiten als Curry serviert, z. B. Reis mit Hühnchen-Curry, Garnelen-Curry, Lotusblüten, Kartoffeln mit Spinat indisch gewürzt, Grünkohl einmal ganz anders - und immer dabei: ein Linsen-Dhal. Doch eigentlich...

 

 

Weiterlesen...

 

Kartoffeln - und Menue des Monats "Februar"

Leider ist ja nicht das ganze Jahr Urlaub... und so nutzen wir die Zeit für ein paar kulinarische Dinge. Thema heute: die Kartoffel

Die Kartoffel gehört zur Gruppe der Nachtschattengewächse und ist verwandt mit Paprika, Tomaten, Auberginen und Tabak. Ursprünglich stammt sie aus den Anden, bevor sie von den Spaniern in der ersten Hälfte des 16. Jahrhunderts nach Europa gebracht wurde. Die Kartoffel ist eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel in Europa. Allein der deutsche Bundesbürger verbraucht im Jahr ca. 70 kg Kartoffeln. Weltweit gibt es rund 5.000 Kartoffelsorten. Sie enthalten  Vitamin C sowie B1 und 2, Magnesium, Kalium, Eisen, Phosphor und Proteine. Auch für die figurbewusste Ernährung ist die Kartoffel das ideale Naturprodukt. Erst duch die Zubereitung mit Butter oder gemeinsam mit Sossen sind sie nicht mehr kalorienarm.

Für den reinen Essgenuss...

Weiterlesen...

 

Darf es auch mal vegetarisch sein? Ein Selbstversuch... und Menue des Monats "Januar"

Geht es vielleicht der/ dem ein oder anderen manchmal auch so: was koche ich denn heute bloß? Hmmm... eigentlich wollte ich heute ja mal etwas ohne Fleisch. Nicht nur wegen der ständigen Skandale oder des aktuellen Dioxinskandals. Da man ist, was man isst, sollten wir uns vielleicht doch einmal öfters Gedanken darüber machen, was wir so täglich zu uns nehmen... Kein Sorge - das artet hier nicht aus. Rein informativ: die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt 300 bis 600 Gramm Fleisch/Woche. Also - ich weiss nicht, wie es Euch so geht... aber wir haben in der Vergangenheit häufig mehr gegessen. Doch immer dann, wenn ich einen neuen Ansatz starte und etwas ohne Fleisch, also Vegetarisches kochen möchte, kommt die gleiche Frage: Was koche ich bloß? Als ob es nicht ausreichend Ideen gäbe...

Weiterlesen...

 

Neue Rezepte eingestellt: alles Quiche - oder was?

 

Winterzeit - Kochzeit... auch von etwas deftigeren Speisen. Und auch Pflege der homepage - leider können wir ja nicht dauernd in Urlaub fahren sondern müssen uns auch hier ein wenig beschäftigen...

Wir haben unsere Rezeptdatenbank um die Rubrik "Dies und Das" erweitert. Hier kommen die Rezepte hinein, die nicht in eine der bereits angelegten Kategorien passen. Vielleicht verschiebt sich das später noch - erstmal wollten wir für Kürbiscremesuppe und Quiches keine eigenen Rubriken anlegen.

Quiche ist eine Spezialiät der französischen Küche und stammt aus dem Raum Lothringen. Es ist...

 

 

Weiterlesen...

 

Meze...

  

  ... sind das griechische Pendant zu den spanischen Tapas. Meze (oder Mezedes) können unterschiedliche Vorspeisen sein - häufig aber sind sie eine ganze Mahlzeit. Es können einfach nur ein Teller mit Oliven, gerösteten Kürbiskernen und Feta mit Olivenöl sein - oder aber eine große Auswahl an Salaten, Dips, Kebabs, Gemüsen usw., serviert mit Fladenbrot. Traditionell gehört dazu immer ein Glas Ouzo und Wasser. Selbstverständlich trinkt man dazu jedoch das, was man gerne mag.

 

Weiterlesen...

 
Weitere Beiträge...